Project Info

La Stalla

Era una grotta – stalla. Oggi è una casa in cui convivono antico e moderno
La mangiatoia, restituita ai suoi spazi e a funzioni casalinghe, svela che questo ipogeo, che si affaccia su via Madonna delle virtù, strada che corre lungo la gravina di Matera, era una stalla.
L’intervento progettuale ha preservato il più possibile la traccia storica dell’uomo, scavando manualmente il banco tufaceo: infatti, le pareti ed i soffitti non sono stati in alcun modo intaccati dall’intervento.
Particolare attenzione, inoltre, è stata posta nella scelta degli arredi realizzati recuperando oggetti d’uso dell’attività contadina.
Infine, lo studio della luce ha contribuito a rendere ancora più suggestivo questo luogo. A lavoro compiuto ciò che era una stalla, poi abbandonata, oggi è un’elegante e raffinata abitazione in cui coesistono preistoria e modernità.

39
958 views